为切实总结经验,深入查摆问题,理清四季度工作思路,2019年10月12日,我院召开中心组学习暨四季度工作推进会,院党组书记、代理检察长许创业主持会议,院领导班子成员和中层领导干部参会。



会上,各部门负责人对照目标考核情况,总结梳理了三季度部门工作,深入查摆了存在的问题及原因,并结合工作实际,重点提出了四季度工作的整体思路和具体举措。院领导对各部门工作逐一进行点评,并提出了意见建议。



听取汇报后,许创业检察长表示,上季度各部门工作有序推进,抓得住重点、把得好方向、找得出办法,涌现不少亮点、解决不少难点、克服不少弱点、打通不少盲点,同时,也留下一些疑点。下一步如何谋划推进好各项检察工作,许创业检察长提出了“七个抓”明确要求:一是抓进度。要盯紧工作任务、瞄准时限要求,凝心聚力、心无旁骛,抓好进度管理;二是抓质量。要严格按照规定,穷尽问题、做活机制,不出纰漏、不出差错,不留遗憾、不留空挡,办精办好案件;三是抓考核。要把年度考核作为四季度首要任务,认真研究吃透考核要求,多分析、多判断,找准重点、找到窍门、抓住亮点,进一步鼓足干劲,增强信心。四是抓前奏。要做好明年各项检察工作的思考和准备,做好预判、储备工作,早谋划、早打算。五是抓素质。要研究新问题、新情况,创新学习方式方法,提升业务素质。六是抓总结。要善于发现矛盾、研究问题、总结经验,给干警创造机会、条件、压力、动力,锻炼“能说会写”的基本功。七是抓协调。要抓好内外协调,在协调出战斗力、出进取力、出凝聚力。